7 Gennaio 2018
Ricette Jahed
Dessert ai Semi di Chia
a cura Hedda Cacchioni
I semi di Chia erano conosciuti dagli Atzechi e coltivati in epoca precolombiana sono giunti in Europa sotto il nome di Salvia Hispanica. Hanno origini guatemalese e messicana.
La pianta ha dei stupendi fiori viola o bianchi e raggiunge il metro di altezza
Ricchi di omega3 paragonabili per valore nutritivo al lino (Etiopia) e al sesamo (Africa).
Notevole contenuto di Vitamina D, sono ottimi regolatori dei livelli di zuccheri nel sangue.
Inoltre, ferro, potassio, magnesio, antiossidanti e fibre.
Consumati crudi hanno un ottimo valore nutritivo che dimunuisce con la cottura.
Ingredienti per 3 persone
. semi di chia 40gr
. cacao amaro 1 cucchiaino
. miele 1 cucchiaino e mezzo
. latte di mandorla un bicchiere
.frutti di bosco o ananas
In una ciotola di vetro versare i semi di chia, il cacao amaro, il miele, mescolare con una paletta di legno lentamente mentre si versa il latte di mandorle. Mescolare finquando il composto avrà raggiunto uno stato omogeneo. Coprire l'impasto riponendolo in frigorifero per l'intera notte.
La mattina seguente versare due cucchiai di crema di chia in un bicchiere o vasetto in vetro aggiungere uno strato di yogurt con alcuni mirtilli e frutta secca triturata, aggiungere una spolverata di cacao amaro.
Il dessert è pronto per essere gustato in un momento gradito della giornata.
I vasetti così preparati possono restare in frigorifero tre giorni. Inoltre al posto dei mirtilli potete aggiungere frutta a piacimento che si accosti al gusto del vostro palato.
Hedda Cacchioni studio e.c. online
Consulenza Cura alla Persona. Percorsi motivazionali di crescita interiore-professionale.