2 Settembre 2021
RIPROPOSTA 28/12/2012, 11:19
Ricetta: Ciambelle
Le ciambelle che troviamo al bar si possono facilmente preparare in casa e gustarle in famiglia
Ottime ciambelle e bombe da tuffare in un cappuccino schiumoso!!!
Ingredienti
. 500 gr farina
. 2 uova
. 1 cubetto di lievito di birra
. 2 patate di media grandezza
. acqua minerale quanto basta
. 50/80 gr di burro
. olio semi
. zucchero
Preparazione
Appoggiare su di un piano la farina a fontana aggiungere le uova, il lievito di birra sciolto nell'acqua, scorza di limone o arancia grattugiata, la vanillina ed il burro fuso. Lavorare il composto finché non risulti omogeneo, dopodiché fare delle palle e dare la forma di ciambella. Suggerisco di lasciare qualche palla d'impasto senza alcuna forma.
Ad opera ultimata coprire con un panno umido e lasciar lievitare massimo 2 ore.
In una casseruola mettere abbondante olio e lasciar ben riscaldare; riempire di zucchero una terrina.
Ergo prendere una o due ciambelle alla volta appoggiarle delicatamente nell'olio bollente, toglierle appena hanno raggiunto un colorito dorato da ambo le parti, passarle direttamente nello zucchero e poi ancora in un vassoio da portata.
Le palle d'impasto lievitate, cuocerle con lo stesso procedimento delle ciambelle però prima di appoggiarle sul vassoio riempirle di cioccolata oppure marmellata o di crema gialla o marrone, buonissime!!!
Come direbbe lui <buona pappata a tutti e... panza mia fatte capanna!!!>