8 Maggio 2014
Piatto tipico marchigiano è tradizione prepararlo come colazione il giorno di Pasqua. Pasto povero ma ottimo per un'alimentazione equilibrata.
Ingredienti
. 2 uova (per persona)
. una manciata di mentuccia
. olio
. sale
. peperoncino
Preparazione
Lavare la mentuccia prendere le foglie, pistarle o tagliuzzarle finemente. Sbattere le uova mettere del sale quanto basta aggiungere la mentuccia e un pizzico di peperoncino.
Cuocere il composto in una padella piccola in modo che risulti alta e soffice. A cottura ultimata deve presentarsi dorata da ambo i lati.
Accompagnare con del formaggio guarnire con alcune foglioline e una pera tagliata a dadini (una spruzzatina di limone per non farla scurire).
Consigliato del vino bianco da tavola a temperatura ambiente.
*** il formaggio l'ho suggerito seguendo i gusti del palato, inoltre le uova hanno un elevato apporto di colesterolo, meglio utilizzare uova fresche cioè di categoria A. Per controllarne la freschezza immergerlo in un recipiente di acqua l'uovo deve restare sul fondo ben posizionato!!!
L'uovo non fa male alle persone in stato di benessere, come ogni altro alimento non bisogna abusarne.
Buon pasto
Hedda Cacchioni
www.eddacacchioni.it