Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
IL POTERE DELL'ECCELLENZAblog

Ricetta: Frittata santa

 

 

 

Piatto tipico marchigiano è  tradizione prepararlo come colazione il giorno di Pasqua. Pasto povero ma ottimo per un'alimentazione equilibrata.

 

Ingredienti
. 2 uova (per persona)
. una manciata di mentuccia
. olio
. sale
. peperoncino

 

 

Preparazione
Lavare la mentuccia prendere le foglie, pistarle o tagliuzzarle finemente. Sbattere le uova mettere del sale quanto basta aggiungere la mentuccia e un pizzico di peperoncino.

Cuocere il composto in una padella piccola in modo che risulti alta e soffice. A cottura ultimata deve presentarsi dorata da ambo i lati.

Accompagnare con del formaggio guarnire con alcune  foglioline e una pera tagliata a dadini (una spruzzatina di limone  per non farla scurire).

Consigliato del vino bianco da tavola a  temperatura ambiente.

 

 

 

*** il formaggio l'ho suggerito seguendo i gusti del  palato, inoltre le uova hanno un elevato apporto di colesterolo,  meglio utilizzare uova fresche cioè di categoria A. Per controllarne la freschezza immergerlo in un recipiente di acqua l'uovo deve restare sul fondo ben posizionato!!! 
L'uovo non fa male alle persone in stato di benessere, come ogni altro alimento non bisogna abusarne.

Buon pasto 

 

 

 

 

Hedda Cacchioni
www.eddacacchioni.it

 

Ricetta: Frittata santa
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post