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IL POTERE DELL'ECCELLENZAblog

Ricetta: Crepes

 

 

 

 

Le crepes sono cucinate fin da medioevo in cui le stesse venivano preparate con del vino al posto del latte. Oggigiorno si presentano in vari modi con ricette talvolta bizzarre e accattivanti. 
In Francia sono considerate simbolo di amicizia.
In Abruzzo (Italy) si chiamano scrippelle e vengono preparate con diversi procedimenti per esempio  come cannelloni oppure attotolate attorno al pecorino e appoggiate  in brodo di gallina chiamate screppelle Mbusse

Ottime anche le crepes dolci. 

 

                          Crepes salate al prosciutto

 

Ingredienti per 4 persone
. 4 cucchiai rasi di farina
. 4 cucchiai di latte
. 5 uova
. burro
. 200 gr di prosciutto cotto
. 1 mozzarella
. sale

Sbattere accuratamente le uova, latte e farina; aggiungere un pò di sale.  Fare riscaldare una padella non molto grande imburrando lievemente versare tre cucchiai del composto che una volta dorato va girato e finito di cuocere dall'altro lato. Si continua con lo stesso procedimento fin quando sarà finita la pastella.
Farcire ogni crepes con una fetta di prosciutto cotto e mozzarella tagliata a dadini chiudere a triangolo oppure arrotolando.

A questo punto si può preferire di consumarla oppure di mettere le crepes arrotolate in una terrina imburrata cospargendole di parmiggiano e appoggiando su di esse qualche fettina di burro. Infornare a 180 gradi per 10/15 minuti. 
Servire  accompagnando con insalata o carote alla Julienne e vino bianco.

 

 


Edda Cacchioni

www.eddacacchioni.it


 

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